设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   基地简介
   组织机构
   研究方向
   研究人员
   科研项目
   科研成果
   人才培养
   大事记
   学人苑
 
 
 
  南京大学的中华民国史研究起步于1974年,是最早涉足该领域的学术单位之一。1983年南京大学历史研究所设立中华民国史研究室,利用特殊的地缘与档案资料优势,着力推进学术研究。研究室主任张宪文主编的《中华民国史纲》1985年出版,在海内外引起强烈反响。为进一步推动民国史研究的发展,加强学术交流,在中央党史研究室原副主任、著名历史学家李新研究员的倡议下,南京大学中华民国史研究中心(以下简称"民国史中心")于1993年6月18日正式成立。几年来,民国史中心在学术研究与交流、人才培养等方面取得了相当大的成绩,已成为海内外有影响的学术研究基地。在即将进入新世纪之际,将民国史中心正式成立六年多来的大事略作回顾,纪录同仁齐心创业,筚路蓝缕之历程,温故知新,以励将来。识者或可一斑窥豹,鉴证中华民国史研究在中国大陆发展的一般状况。本纪要暂以民国史中心专职研究人员为主,成果只收著作,科研项目、获奖只录省部级以上者、人才培养以博学位以上者为限。成文仓促,定有遗漏,故暂名为"初稿"。请相关学者指正,并提供新线索资料,以备订稿时修改补充。
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号