设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   中心新闻
   学术新闻
   基地简报
 
 
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
  【字号 】【打印】【返回】【上一篇】【下一篇 发布时间: 2009-6-19



      2009年6月18日上午,南京大学授予邱进益先生历史学博士学位典礼在校曾宪梓楼一楼多功能厅举行。典礼由南京大学学位评定委员会委员、历史学系主任陈谦平教授主持。
邱进益先生,1936年生,浙江嵊泗人。早年毕业于台湾政治大学外交系。1988年10月,出任“总统府”副秘书长。1990年5月又兼任“总统府”发言人。1993年3月,邱进益出任“海峡交流基金会”副董事长兼秘书长,积极推进两岸谈判,是“汪辜会谈”台湾方面主要谈判成员,为两岸交流作出了贡献。2003年9月,邱进益先生跟随中华民国史研究中心主任张宪文教授攻读历史学中国近现代史专业博士研究生。今年4月,邱先生以长达12万字的博士论文顺利通过答辩。此次,邱先生专程从台湾来到南京,参加学校为他举行的博士学位授予典礼。
      典礼上,南京大学研究生院副院长许钧教授宣读授予邱进益先生历史学博士学位的决定。全国人大常委、南京大学校长、校学位评定委员会主席陈骏教授向邱先生颁发历史学博士学位证书,并拨正学位帽流苏。我系学生代表张阳同学向邱进益博士献花,邱进益先生致答谢辞。
典礼过后,邱进益博士做了关于《台湾政局与两岸关系的最近走向》的学术报告。报告完毕,邱先生还回答了来参加典礼的校离、退休老同志提出的问题。
最后,崔之清教授代表中华民国史研究中心向邱进益先生赠送南京云锦《喜鹊报喜图》。
      我校党委常委、宣传部部长朱庆葆教授,校外办兼港澳台办主任从丛教授,历史学系党委书记孙江林教授,中华民国史研究中心主任张宪文教授,台湾研究所所长崔之清教授,浦口校区党委书记朱宝琴教授等有关部门领导、负责人,以及来自校老干部处、统战部及校民主党派和校院系师生代表等100余人参加了典礼。
 
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号