设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   港澳台国史研究
   海外民国史研究
   文献资料
   学术交流
 
 
 
2007年度第二季度海内外学术交流

4月4~9日,崔之清教授出席“2007对台港澳广播节目研委会年会暨优秀节目评审会”,担任评审专家。

4月20日,张宪文、陈谦平教授在上海会见中国国民党中央常委、已故蒋孝勇先生夫人蒋方智怡女士。

4月28-29日,崔之清教授作为特邀专家赴北京参加第三届两岸经贸文化论坛。此次会议共有海峡两岸的500多位代表参加。

4月底-5月初,张宪文、陈谦平教授分别赴北京参与中央电视台《复兴之路》政论片的拍摄事宜。

5月15日,张宪文教授作为南京市政协文史委员会顾问,参加政协关于孙中山先生宣传工作的调研。

5月19日,张宪文教授出席安徽绿源商务职业学院成立仪式。并聘请其担任该学院学术发展委员会主任委员、兼职教授。

5月20日,美国国会图书馆专家、居正先生后裔居蜜博士抵宁,与张宪文教授会面,商谈居正资料的出版事宜。

5月20日,崔之清教授参加了在南京举办的“纪念罗尔纲诞辰100周年”学术讨论会,并担任大会主持。

5月21-22日,崔之清教授先后在安徽大学、合肥工业大学为安徽省青年联合会和两校的有关师生作了学术讲座。

5月24日,张宪文教授受南京市政协文史委员会邀请,视察南京名人故居甘熙故居、拉贝故居等地。

5月27日,张宪文教授出席江苏省孙中山研究会在总统府举行的会长会议,研究本年度工作。

6月7~10日参加江苏省政府参事调研组赴苏北5县市调研,向省政府提交《关于促进农民专业合作社健康发展的调研报告》,经分管副省长批转相关厅局参考。

6月15日,张宪文教授作为顾问,出席南京市地方志学会常务理事会,研讨2007年工作。

6月27日,崔之清教授在苏州市政协为有关领导作了关于当代台湾问题的学术讲座。

6月27日,张宪文教授出席在市政协会议室举行的南京大屠杀研究会会长会议。

7月2-4日,张宪文教授在北京参加由中国社会科学院中日历史研究中心和中国社会科学院近史所举办的“抗日战争与中日关系——纪念抗日战争全面爆发70周年”学术研讨会。并在会上做抗日战争有关问题的大会发言。6月4日,张宪文教授参加南京大屠杀遇难同胞纪念馆新陈列方案的研讨,会期两天。

7月2-3日,姜良芹副教授、孙扬博士接待来自美国“世界抗日战争史实维护联合会”代表团。代表团参观了南京大学拉贝故居、航空烈士公墓等地。姜良芹副教授还为他们做了题为《南京大屠杀》专题报告。

7月3日,张生教授被邀请参加在北京举行的反映南京大屠杀罪证性纪录片《南京》的首映式。

7月4日崔之清教授受苏州市政协邀请,出席“台海形势报告会”,并做学术报告。7月5日向江苏省政府提交参事建议《关于加快发展我省工艺美术产业的建议》,经分管副省长批转相关厅局参考。7月28-30日,出席上海市重点学科评审会,担任评审专家。

4月,陈谦平教授赴香港城市大学参加国际学术会议,提交论文一篇。

3-7月,陈红民教授受台湾“国科会”邀请,担任政治大学历史系客座教授,为其本科生与研究生各开设一门课程。其间,在台湾师范大学、东海大学、暨南大学、辅仁大学、东华大学等处学术演讲。被中研院近代史聘为“后山学堂”讲习营的导师,为学员授课。
 
5-7月,马俊亚教授在台湾大学人文社会高级研究院作访问研究。并在该校农经系作“江苏近代棉纺织手工业之变迁”的学术报告,在该校地理系作“淮北社会生态变迁研究”的学术报告。6月29日,参加该校国家发展研究所主办的“海峡两岸政治经济论坛”,主持了经济组的讨论,并参加了圆桌论坛。
7月,曹大臣副教授应日本大东文化大学的邀请,以年度客座研究员的身分赴日本进行为期一个月的学术合作研究。

7月,陈蕴茜副教授参加由《历史研究》杂志社、华东师范大学、四川大学联合举办的“第二届中国都市大众文化国际学术研讨会”,发表论文《空间政治:道路名称与意识形态日常化——以民国中山路及三民主义道路系统为中心》。

 
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号