设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   港澳台国史研究
   海外民国史研究
   文献资料
   学术交流
 
 
 
2009年度第一季度海内外学术交流
1月11日-19日,张宪文、陈谦平、朱庆葆、姜良芹等教授一行赴台北访问交流。1月17-18日,陈谦平教授赴台湾参加由台北大学历史系主办的“帝国之礼”国际学术研讨会,提交与会论文《关于1927年南京事件的几个问题》。
1月7-8日,张生教授在海南参加有海南大学主办的“海南抗战与抗日战争”国际学术讨论会,并在大会上做学术报告。8-14日,在海南参加有中国社科院近史所主办的“抗日战争与中日关系”学术研讨会。
2月15日,“中华民国史研究中心新学期工作会议”在汤山颐尚召开。会议由张宪文教授主持,中心全体老师参加了会议。此次会议向大家介绍了张宪文等赴台学术交流的情况以及上学期所做的主要工作,并制订了中心本学期的科研计划和工作重心。
2月15-16日,崔之清教授接待来南京大学访问的韩国东学农民革命财团客人。
2月23-24日,陈谦平教授在成都参加由西藏社科院举办的国家社科基金重大委托项目“西藏百年史”的编纂会议。陈谦平教授在该项目中担任主要子课题的负责人。
2月23-24日,陈谦平教授在南京参加江苏省学位委员会全体会议。
2月27-28日,陈蕴茜副教授在上海参加由复旦大学和韩国成均馆大学联合主办的“近代知识的成长与媒体:东亚的视野”国际学术讨论会,并提交论文。
2月28日,国务委员刘延东同志来我校视察。中心主任张宪文教授参加接待。
3月1-7日,日本大东文化大学柴田善雅教授来中心学术访问,曹大臣副教授接待并与之交流。
3月4日,南安普顿大学克雷格·尼尔(Gregoer Neil)博士来中心访问,在中心会议室为中心师生做了《纳粹屠犹和南京大屠杀比较研究》的学术报告。
3月5日下午,张宪文教授参加南京大屠杀史学会工作会议。
3月8日,“宋美龄与中国”专题研究计划讨论会在中心召开。会议由张宪文教授主持。此次研究计划主要由中心培养的女博士承担,她们现在均已成为各自院校的骨干科研力量。大家对能重回母校做项目感到十分有幸,纷纷表示要认真完成研究任务。大家对研究计划进行了讨论,并分别认领了各自的研究专题。
3月7日、26日,张宪文教授参加“孙中山奉安大典60周年”筹备会议。
3月5-13日,海基会前副董事长兼秘书长、南京大学兼职教授邱进益先生来中心访问。10日邱先生顺利完成博士答辩。
1-3月,张生教授与澳门科技大学魏楚雄教授就学生交流学习等相关合作事宜相互磋商。
 
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号