设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   港澳台国史研究
   海外民国史研究
   文献资料
   学术交流
 
 
 
2009年度第三季度海内外学术交流
6月24-7月31日,申晓云应邀前往德国柏林自由大学访问讲学,在访期间,讲学两天,作学术报告一场。
6月30日-7月16日,翟意安、吕晶在武汉华中师范大学参加中国近现代史暑期学校培训。
7月9日,新加坡中文大学中文系黄贤强教授来中心访问,和中心老师一起座谈。
8月10日,崔之清接待韩国来访客人。
8月14日-16日,张生在北京参加“第二届海峡两岸抗日战争史讨论会”。
8月22日,张生在上海参加“纪念袁振英诞辰115周年学术座谈会”。
9月初,申晓云受“亚联董内地学人访问计划”项目资助,赴香港浸会大学作为期9个月的研究和讲学。
9月1日,陈谦平受南京市外办的邀请,参加“南京与美国交流合作史”图片展专家评审会。
9月3日-10月2日,陈谦平在美国斯坦福大学进行学术访问。
9月8日下午,陈骏校长在历史系党委书记孙江林同志的陪同下来到中心,向中心主任张宪文教授预祝教师节快乐并亲切交谈。陈校长向张老师了解中心的发展现状。张宪文教授做了相应介绍,表示要通过进一步的学术研究,提升中心和近现代史学科在国际学术界的地位。同时希望学校在学科发展的规划当中,给予自上而下的重点关注。建议文科发展应紧密围绕国家需要、自上而下地确定重点发展方向,提高我校文科竞争力。
9月13日,“中华民国史研究中心新学期工作会议”在中心会议室召开。会议由张宪文教授主持,我系党支书记孙江林同志和中心全体老师参加了会议。会议总结上学期的中心工作情况及取得的主要成绩,并且讨论、制订中心本学期的科研计划和工作重心。
9月24日下午,张宪文参加全校文科工作布置大会。
9月24日下午,张生、马俊亚等接待来访的丹麦客人。
9月25日,张宪文参加南京大学仙林校区新生开学典礼。
9月27日-10月17日,张宪文、姜良芹、吕晶等赴台湾中研院近史所、政治大学进行学术访问。
9月初,李玉赴美国斯坦福大学胡佛研究所进行为期一年的学术访问。
 
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号