设为首页 | 加入收藏 | 在线搜索
欢迎访问南京大学民国史研究中心!  
 
南京大学授予邱进益先生历史学博士学位
中心即将召开“民国时期的宗教与文化学术研讨会”
   港澳台国史研究
   海外民国史研究
   文献资料
   学术交流
 
 
 
2010年度第一季度海内外学术交流

1月6日下午,香港科技大学教授、人文社会科学学院院长李中清教授(James. Z. Lee)来我系演讲,演讲题目为:《无声的革命——北京大学、苏州大学学生的社会来源(1950-2000)》。
1月14日,张宪文教授接受香港凤凰卫视《花园口决堤真相》专题采访。
1月,台湾刘锡明来访,姜良芹副教授等接待。
1月18日,中心本学期工作总结会议在高楼门宾馆会议室召开。会议由张宪文教授主持,我系党委书记孙江林同志和中心全体老师参加了会议。会议总结中心本学期的工作情况及取得的主要成绩,并且讨论、制订中心本学期的科研计划和工作重心。会后,中心与我校出版社签订《合作出版<中华民国史>(20卷)框架协议》。
1月27日,法国驻上海总领事馆副总领事来我校访问,张生教授、曹大臣副教授等参与接待。
3月4-18日,陈蕴茜教授赴美国多所院校交流访问。5-6日,在亚特兰大参加由Emory Universtiy举办的Chinese Literature, Culture and Media 学术研讨会, 参加其中的分会讨论 "Remembrance of the Past: Authenticity and Perception",提交英文论文“The Symbol of Sun Yat-sen and the  Political Memory of the Lower Classes”,对方给予较高的评价。会议结束后,赴斯坦福大学胡佛研究所和加州大学伯克利分校进行学术考察、搜集资料,最后实地考察了旧金山孙中山纪念馆、中华学校,并考察了国民党驻旧金山美西支部等机构举办的孙中山纪念活动,并搜集到相关资料。
3月11日,日本金沢大学经济学部弁纳才一教授及小早川裕悟来中心访问,并与中心部分师生进行交流。小早川裕悟做了简短报告,题目是《15•16世纪在中国福建和日本之间的货币体制的关联变貌》。
3月12日-14日,张生教授在北京参加会议。
3月19-28日,陈谦平教授受台北大学的邀请,在该校历史系讲学。
3月24-25日,江西省社会科学院历史研究所邹耕生研究员来中心访问。
3月31日上午,张宪文教授参加南京大屠杀史研究会工作会议。
3月31日下午,张宪文、张生、吕晶与中山陵园管理局沈先金副局长、任青馆长等磋商“第六次中华民国史国际学术讨论会”前期准备工作。

 

 
首 页 走进基地 新闻中心 学术平台 在线留言 联系我们 BBS论坛
Copyright© 2007 南京大学中华民国史研究中心(www.mgzx.org)
地址:南京市汉口路22号逸夫管理科学楼17楼 邮编:210093 电话:025-83594638 传真:025-83594638
苏ICP备09043283号